Пустота.

Пустота.
Пустота.
 
На смерть девочки в Санкт-Петербурге.
 
На родной Ленинград опускалась прохлада,
Обнажённых касаясь плечей.
Мы гуляли с тобой мимо Летнего сада,
Среди проводов белых ночей.
 
Я не знала ещё ни тревог, ни печали,
Мой рассвет был прозрачен и чист.
Над «Авророй» тогда громко чайки кричали,
И играл на корме гармонист...
 
А теперь ничего говорить мне не надо,
Для меня всякий голос – пустой.
Всё,что жило во мне: и любовь и отрада -
Всё накрыло могильной плитой.
 
Опустел пароход, не играет гармошка,
Только чёрные дни, без числа.
Я уже не скажу: «Как дела, моя крошка?
Мама куклу тебе принесла».
 
Я теперь не ношу дорогие одежды,
Я сквозь слёзы смотрю на невест.
Все заботы мои и мечты, и надежды,
Заслонил свежо - струганый крест.
 
Изменилась Нева, больше нет Ленинграда,
И луна над "Авророй" не та.
Я устало брожу мимо Летнего сада,
А под сердце сквозит пустота.