Вы меня, пожалуйста, не троньте...

Вы меня, пожалуйста, не троньте...
Памяти Юлии Друниной.
 
Вы меня, пожалуйста, не троньте,
Не читайте следственных бумаг.
В 41-ом, под Москвой, на фронте
Я узнала, что такое враг.
 
И скажу, что объяснить не просто
Суть последних, гибельных шагов,
Но тогда, в далёком девяностом,
Я опять увидела врагов.
 
Мне им сдаваться? - Нет, меня увольте!
Нет борьбы – тогда пусть будет тлен...
В 41-ом, под Москвой, на фронте
Нас учили не сдаваться в плен.