Луга, луга...

Луга, луга...
Сестричке Тане.
 
Луга, луга,
Стоят стога,
Над речкой мостик.
Над лесом грай.
Родимый край.
Я еду в гости.
 
Старушка-мать
Устала ждать
Шального сына.
Набросив шаль -
В глазах печаль,
Стоит у тына.
 
О, сколько бед
За столько лет
Принёс я маме!
Вот, их бы взять
И закопать
Под серый камень.
 
Собрать их все,
И по росе
Снести к погосту.
И под сосной
Зарыть весной,
К Святому Посту.
 
Пускай лежат
Во тьме дрожат.
И я бы, даже,
Как вредный вид
И без обид -
Себя туда же.