Молчит душа поэта

Молчит душа ... ни мысли, ни строки
Разящий меч, карающий поэта
Настиг меня, забрав перо с руки,
Вновь муза далеко витает где то
В Морфея царство улетела прочь,
Оставив пустоту и безнадегу,
Неспешным шагом вышла на дорогу,
И канула в безоблачную ночь.
 
Заснуло всё спокойным, сладким сном,
Подернулось зловещей тишиною,
Сбежавшей лиры призрачный фантом
Пытаюсь оседлать, и я не скрою,
Что неподъемным грузом над плечом
На совести моей, как на распятье
Висит поэта древнее проклятье
Заточенным дамокловым мечом
 
Излечит время душу от грехов,
Вновь вдохновенье осенит пиита,
И разразившись трелями стихов,
Я вспомню всё, что было позабыто
Сорву с плеча холодный, острый меч,
Дав шпорами в бока послушной лире
Навстречу поэтической Пальмире
Рвану, ведомый жаждой новых встреч...