Кареглазая Тверь.

Кареглазая Тверь.
Путь к любимой и труден и долог.
По-над Тверью плывут облака.
За курганами сонно застыла река
И стоит этот дом, что особенно дорог.
 
Ветер в крышах шуршит, словно ласковый зверь,
Ты стучишь каблучками украдкой.
В желтоглазой ночи, Кареглазая Тверь,
Ты со мной растворись без остатка.
 
Жду судьбу на крутом повороте,
В даль плывут фонарей светлячки.
И на то, как по сердцу стучат каблучки,
Я стою и любуюсь из дома напротив.
 
Я тихонько открою знакомую дверь,
Ты скользнёшь ко мне милой загадкой.
И в волшебной ночи, Кареглазая Тверь,
Растворишься со мной без остатка.