О ДРУЗЬЯХ

О ДРУЗЬЯХ
Есть ли смысл в друзьях,
Если дружба твоя оказалась с огромным изъяном -
Лишь в совместной беседе о прожитых днях
За столом, в состоянии пьяном?
 
Если нет той поддержки, что ты ожидал,
В тот момент, когда жизнь накренилась.
А твой названный друг и рукИ не подал,
И вся сущность его проявилась.
 
Для чего такой друг? Для того чтобы был?
Но ведь дружба такая напрасна:
Когда в горе твоём про тебя он забыл,
А явился, когда всё прекрасно.