Блогер.

"Мудрость" подкралась не заметно. Так же тихо напала и поглатила его разум. Чуть позже на ментальный запах жертвы явились падальщики - бес в ребро и седина в бороду. Они нещадно щекотали гордыню ещё не старого, но уже не молодого человека. И конечно же плен одиночества - он был безумно сладок. Как может быть сладок чёрствый сухарь, среди буйства жизненной снеди, так теснота мира была чужда его маленькой одинокой душе. Связь с внешним заключалась лишь в написании заумных и задушевных статей в интернете, местами похожая на бред сумасшедшего. Да, он был блогер. По крайней мере таковым себя считал. На просторах блогосферы над ним тихо посмеивались. Кто-то им восхищался, кто-то откровенно ругал. Но все каверзы виртуальной жизни ему помогало сносить фальшивое смиренномудрие. Впрочем, этот грех за собой он не признал бы и под пытками. "Я не свят, но праведность мне не чужда" - говаривал наш блогер своим оппонентам, чем вызывал порой шквал критики на этот и подобные опусы. Особенно его любили тролли. Стоило ему вступит в споры-дрязги с одним из них, как налетела целая свора падальщиков, дабы поживиться его яркими эмоциями. Но проявляя чудеса лжесмирения, он благосклонно отписывался от всех лёгким парханием пальцев по клавиатуре. И благодарные тролли откусывали их по локоть в яростной травле бедолаги.