Гляжу я вдаль...

Гляжу я вдаль, ничего не вижу.
Всё плывёт.
Тихий шум волны я слышу.
Меня он ждёт.
 
Шумный лес я вижу, славный.
Меня зовёт.
В этом мире я не главный.
Мне идёт.
 
Белые деревья снятся мне ночами.
Я не сплю.
Белые ветви молчали.
Жду зарю.
 
Синее небо надо мною.
Оно светло.
Любуюсь одной звездою.
Солнце взошло.
 
Чудная тропинка вьётся.
Я бегу.
Серый ручей о камни бьётся.
Обойду.
 
Жёлтые цветы на всё поле.
Далеко.
Рядом холодное море.
Оно глубоко.
 
Вокруг мир чудесный.
Я знаю.
И так же неизвестный.
Понимаю.