ПРОСТО Я РАБОТАЮ...

ПРОСТО Я РАБОТАЮ...
В час предрассветный город спит.
Лишь гул машины одинокий
Встревожит тихий сон на миг...
Зевнет устало в след прохожий.
 
Уж очень скоро день прибудет,
В подвалах спрячет тишину.
Бодрящий ветер всех разбудит:
Моих друзей, мою страну.
 
Аккордом робким песнь заводит
Метла у дворника в руках.
Вдруг запоет, захороводит
В своем миру, в своих мечтах.
 
Спугнет воробушков-зазнаек,
Сметет опавший желтый лист.
Аллей хозяин точно знает -
Любимый город будет чист.
 
Добрее станут люди, лица.
Светлее помыслы, дела.
Виной тому (в хорошем сысле)
Я - ДВОРНИК, да моя - МЕТЛА!