ТОРЕРО

ТОРЕРО

Аудиозапись

Музыка и исполнение Александра Шувалова, аранжировка Сергея Ефимова
 
Коррида – это бой для тех, кто смел.
Здесь льётся кровь рекой, забавы ради.
Я обхитрить противника сумел,
Мне удалось прижать его к ограде.
Так мы стояли, жертва и палач,
Скрестились, словно шпаги, наши взгляды.
В одной руке кроваво-красный плащ,
В другой сверкала верная эспада.
А публика свистела и ревела,
И требовала смерти для быка
Убей его, коли его, тореро!
Пусть точно цель найдёт твоя рука!
 
Один удар – и я на личный счёт
Себе добавлю новую победу.
И публика с восторгом понесёт
Меня по узким улицам Толедо.
Так мы стояли, жертва и палач,
И с глаз быка как будто спала плёнка,
Исчез куда-то яростный кумач,
Остался взгляд несчастного телёнка.
А публика свистела и ревела,
И требовала смерти для быка
Убей его, коли его, тореро!
Пусть точно цель найдёт твоя рука!
 
Палач, конечно, я, а жертва – он.
Точнее, я – безжалостный убийца.
И жаждал новой крови стадион,
В кричащее пятно сливались лица.
А мы стояли, жертва и палач,
И взгляд быка молил меня: – Не надо! –
Я прочь пошёл, не сдерживая плач,
Воткнув в песок ненужную эспаду.
А публика свистела и ревела,
И требовала смерти для быка
Убей его, коли его, тореро!
Пусть точно цель найдёт твоя рука!
 
Март, 2016