ЛИСТЬЯ

ЛИСТЬЯ

Аудиозапись

Музыка и исполнение Вадима Анкудинова
 
Уходят вдаль не встреченные встречи.
Казалось, нет у времени лимита,
А жизнь уже склоняется под вечер,
Давно скатилось солнце из зенита.
 
Приклеить не удастся вновь обратно
Календаря оборванные листья,
И с возрастом всё более досадна
Неспешная обманчивость их лисья.
 
Вот лист очередной сорвало ветром...
Пустяк, ведь их ещё остались тыщи.
На деле с ним исчезла незаметно
Возможность, что впоследствии не сыщешь.
 
Чем дальше, тем быстрее мчатся мимо,
Теряются упущенные шансы:
Не сказано ещё "люблю" любимым,
С долгами не уравнены авансы.
 
И детская надежда – "Нет предела
У срока, что нам спущен" тихо тает.
Вон, крона уж заметно поредела,
А листья облетают, облетают...
 
Один, как дельтаплан, кружится плавно,
Другой, сорвавшись, камнем бьётся оземь.
А лето ликовало так недавно...
Увы, в свои права вступила осень.
 
Октябрь, 2015