Всё тронулось...

Всё тронулось...
Всё тронулось, под скрип оси землицы.
И лист, и птицы в небо голося.
Чернеют ветви, точно дня ресницы,
Скользит по ним небесная слеза.
 
Скользи слеза, под шум земного роя!
Дрожи, дай выплакаться небесам.
Грядущее зовёт в рожок изгоя –
Покровом снежным по земным следам.