Джаз

Дождь синкопой шпарит
одиночества тему,
повторяя вечный бит *кто – мы? где – мы?*
Слова всё те же, а мотивы другие.
Искренность режет, пока души нагие,
а потом нежно лижет свежие раны.
Скоро Фениксом стану…
 
- Я хочу знать, в чём ты?
 
- Я в тоске.
По щиколотку, колено, грудь.
Не спастись. Не успеть.
Сделай же с этим что-нибудь...
Я научу: обними.
Можно бы молча,
но у нас не тот случай.
Голос нужен как никогда.
Не дотронуться – так озвучить.
На меня смотрит с неба чья-то звезда,
у тебя падает пустая бутылка -
на другой планете, в ночи.
Веду рукой от ключиц к затылку.
Не молчи,
говори хоть что-то - мне всё равно...
Блюз вот-вот перекинется в рок-н-ролл…
 
- Мне с тобою хорошо.
 
Тоска схлынула, дождь прошел.