"Укрой меня под маской снежной..."
***
Укрой меня под маской снежной
В застывшем свете фонарей.
Согрей меня улыбкой нежной
Беспечной юности моей.
Я помню сладкие мгновенья
Полночных встреч и теплоту
Объятий, грацию движений;
И как, пронзая тишину,
Сквозь хладный сумрак в блеск созвездий
Летели стоны в глубь ночей,
И как в бреду хрипом болезни
Я видел томный взгляд очей.
Я пил вино горячих губ -
Вино любви и наслажденья;
Теперь заветный пуст сосуд,
И все прошло, как наважденье.
Мне грустно... грустно от того,
Что нет теперь тебя со мною,
Что ты все также далеко,
И вместе нам не быть с тобою.
Укрой меня под маской грез
С застывшей на лице ухмылкой;
С гримасой радости и слез,
С любовью краткою, но пылкой.