"Снег клочьями повис на небе..."

Снег клочьями повис на небе
В моем рыдающем окне,
Под звон клокочущей капели
Кипя в небесном киселе.
Среди трубящих дымоходов
В Страну Небесных Чердаков,
Окутанных тяжелым смогом
Златоголовых куполов,
Между гудящих новостроек,
На горизонте пенном лишь
Касаясь ласковым прибоем
Сверкающих верхушек крыш;
Над занавешенной мансардой,
Где дремлешь ты, мой милый друг,
На миг, лишь в неге сновидений,
Укрывшись от сердечных вьюг.
Твое дыханье, лик невинный...
За что Господь мне ниспослал
Сей дар прелестный? Перед ним я
Увы, ничем не оправдал...
Ветров апрельских шелест кроткий
Колышет медь твоих волос;
И ниспадает в изголовье
Снег лепестками белых роз.