Одному очень близкому человеку

Одному очень близкому человеку.

Разве ты хотела той жизни,
Которой живёшь сейчас?
Когда может подсказать лишь ближний - 
Не лить зря слёзы подчас?

И не обращать внимания 
На завистливые лица,
Чтобы хватало обаяния
В того человека взаимно влюбиться?

Знаешь, перестань даже думать об этом!
Тебе шестнадцать лет!
Давай вместе наслаждаться рассветом!
И съедать по пачке конфет!

Улыбайся, пожалуйста, чаще,
И не реви по ночам в подушку!
Твоя жизнь станет немного слаще,
Если мы выпьем по чайной кружке.

И потом, помнишь наш ночной диалог?
О Боже! Это были крутые моменты!
А испечённый тот, ягодный пирог,
Помнишь? А атласные ленты?

Так что знаешь, давай без грусти?
Улыбайся чаще, друг!
Давай тему слез, мы опустим?
И поздороваемся пожатием рук?