Танкист

Тридцатый прикрой!
Атакую! Иду без пехоты
По правому флангу.
Пехота, увы, далеко
Нас мало осталось
Из нашей потрепанной роты,
Но это война,
На войне не бывает легко.
 
Ловлю в перекрестье прицела
Чужое железо,
Кричу в шлемофон
Нецензурную грязную брань.
Откуда вас столько
Вдруг сразу в атаку полезло?
Чего вам не спится
В такую промозглую рань?
 
Тридцатый не спи!
Развернули орудия к бою.
Уже на исходе снаряды,
Молчит пулемет.
Я чувствую кожей,
Как тонко и жалобно воет
Броня, по которой
В упор враг безжалостно бьет.
 
Прорвались. Живем.
Как их танки красиво горели!
Теперь лишь вперед
Наступать, наступать, наступать…
И вдруг по затылку удар,
Аж темнеет в прицеле.
И голос жены:
«Ты вообще собираешься спать?!»