И шёпот в этом городе смолк...

И шёпот в этом городе смолк,
Лишь свет фонарей освещает дорогу,
Застыл в воздухе гитарный аккорд,
А дождь начинает лить понемногу.

Этот осенний воздух пропитан влагой,
Не будет больше жарких летних дней,
И ты не соберёшь весь холод бумагой,
Чтобы потом отпустить его в журчащий ручей.

Для снов нужна будет книга,
Чтоб в холодные дни, укутавшись пледом,
Душа не погибла,
Не развеялась с ветром.

2 сентября 2013 г.