Поздняя любовь

Поздняя любовь
Осень,
Словно клоун
Зажигает, красит,
Белит, веселит;
Сердце
Моё тронув,
Тихо плачет,
Вдаль манит!
Ну и что, что
Снова кто-то
Мимо
Весело смеётся
И пылит,
Но, зато ты
Улыбнулась мило
Мне сегодня,
Что душа горит!
Поздняя любовь,
Как куст рябины
Под окном моим
Огнём горит.
Поздняя любовь,
Как вкус рябины
Терпко-горькой
Радостью пленит.
Потому
Я пьяный
И счастливый,
Что люблю и,
К счастию, любим!
Потому
Я прямо,
А не мимо,
Что лечу
С тобою - не один!