Таня

Как было всё это давно,
Я делал всё на «автомате»,
Учтиво подливал вино,
И не спеша тянул к кровати.
 
Да, мастерство нельзя пропить,
Если не будешь торопиться,
Любую можно соблазнить,
Тут главное не суетиться.
 
И потянулись дни согласья,
Всё было просто без затей.
Что я хотел? Конечно счастья,
И вместе воспитать детей.
 
И мы шагали дружно в ногу,
На стороне моей всегда,
Она была, и выбрала мою дорогу,
Но взбрыкивала иногда.
 
Мы притирались понемногу,
И дети рядом, тишь да гладь.
Но, кто-то перешёл дорогу,
Ну что тут скажешь, твою ж мать!
 
А он, видать, меня моложе,
И перспективнее, к тому ж,
Что? Умолять? Себе дороже,
К тому же я ещё не муж.
 
Теперь об этом вспоминаю,
Мне на неё давно плевать,
Лишь об одном переживаю,
Не дали дочку воспитать.