НОВОПРОВИНЦИАЛ: ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ

НОВОПРОВИНЦИАЛ: ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ
Рисунок: Стив Данилец Пробуждение Музы. Греческий мотив. Терракота...
- Да, Данила, то самое и хозяин там – Борис из Южно-Сахалинска…
- Он еще любит кормить жирафов в зоопарке и всегда рассказывает об этом.
- Точно, и еще знает очень много о кофе и чае…
Это кафе и его хозяин были одной из причин моего приезда в Калининград. Поэтому я заинтересовался нашим разговором с Леной ещё больше.
- Впрочем, годы моего ученичества, уже в прошлом, – неожиданно просто сказала мне Лена – Марго. - выхожу, а следующей остановке…
А вот влюблен бывал,
Наверно, каждый:
А как его?
Откуда вдруг пришло?
На эти вот вопросы отвечая;
Ответить, видимо, не смог
Еще никто.
И есть ли он вообще,
Тот путь к сердцу девицы.
Не выдумка ль,
Не плоти вечный зов?
Не знал я этого,
И не узнаю видно...,
А может и не стоит -
Знать того?
На все есть Бог!
В Его все вечной власти,
А нам за все Его благодарить,
И в этой благодарности
Великой!
Друзья, давайте будем
Просто жить
Не философствуя,
Не мудрствуя лукаво.
Но просто встретив раз
Понять.
На всей земле всего
Одна
Такая
И мне ли этого
Не знать.
- Как!!!??? – вопрос мой звучал почти трагически.
- Так вот, пришло Время…
- Я провожу тебя, - совсем неожиданно я назвал Лену на «ты».
- Не надо. Время для этого ещё не наступило, - её слова сразу же убедили меня, что никаких провожаний, телефонов и даже мейлов сегодня не будут\
- Но мы обязательно увидимся ещё…?
- Всё может статься.
- Может, когда придёт весна, - может быть, когда наступит Время.
- Я буду ждать…
- Да, только запомни… Весна прилетает в Калининград, только вместе с аистами…
- Я понял…
- И, опять же, кстати, я действительно ношу чулки, - сказала мне девушка на прощание, очень тихо.
Ну вот... остановлюсь на сегодня, с твоего разрешения.