Едва восходит ранняя заря

Едва восходит ранняя заря,
Вас солнце привечает у порога.
Тепло свое, как должное даря,
Лучами согревая Вам дорогу.
 
Ваш путь был освещен по доброй воле
Звездою, что с космических высот
Не в силах прокричать о том, как вскоре
Покинет Вас, иссякнет, пропадет.
 
Подарит Вам последние остатки,
из недр исчерпает весь предел,
Простит в последний раз те недостатки,
которые сам Бог не разглядел.
 
Взорвется и бесследно канет в Лету
То солнце, что дарило Вам тепло.
Не будет больше ласкового света,
Завянет все, что некогда цвело.
 
Едва виднелась ранняя заря,
Вас солнце привечало у порога.
Без всякого весомого предлога.
Едва виднелась ранняя заря.