Ещё не вечер

Ещё не вечер
Сгустились сумерки и фонари зажглись,
А я всё жду, кончается терпенье
И про себя шепчу, - пожалуйста, явись,
Развей мои мученья и сомненья
 
Скажи, что было, - ерунда,
Всё образуется у нас, - ещё не вечер,
Ещё у нас отыщутся ключи
От самой первой незабвенной встречи...
 
А ночь всё гуще и Луна взошла,
И на крыльце не скрипнет половица
Ты очень далеко уже ушла
Смотреть придётся мне в другие лица
 
И всё пытаться увидать средь них твоё