РЕКВИЕМ

РЕКВИЕМ

Аудиозапись

РЕКВИЕМ
 
 
Я однажды уйду, но не так, как всегда.
Я уйду насовсем, безвозвратно, навечно.
Только ты уж не плачь: знать, испиты года.
Лучше молча зажги поминальные свечи.
 
Не жалей ни о чем, что ещё не сбылось,
И о том, что когда-то у нас не случилось.
Просто сядь, помолчи, как спокон повелось,
Вспомни лучшее: кáк ты от счастья лучилась.
 
Вспомни шумный вокзал, нашу встречу как миг,
Твой испуганный взгляд и моё несуразье,
Тот немой разговор, первой радости вскрик,
Первый наш поцелуй, первых чувств наших фразы.
 
И себя не вини, болью нервы не трожь,
Как бы ни было горько терять то, что свято.
Я тебя не корю; знаю, нервная дрожь
Треплет пальчики, что целовал я когда-то.
 
Ты заплачешь чуть слышно, прощаясь со мной.
Ты достанешь платок, чтоб смахнуть свои слёзы.
Не ищи нужных слов, не поспоришь с судьбой.
Будут плакать о нас над погостом березы!
 
 
 
06.09.2016