V. Когда вступают в Осень дни...

Когда вступают в Осень дни,
Когда ладошкой златопалой
Пред взором ясень зазвенит
Её начальною октавой...
 
Когда с высот наискосок
Летит и из толпы безликой
Уводит тень свою листок -
Орфей, обретший Эвредику.
 
А утром мир у ног дрожит,
Хрустальные наполнив соты.
На шёпот перешли стрижи,
И в небе разве только сотый.
 
И отуманивает лозы
Согроздий матовый налёт,
И в свите запоздалой розы
Ещё бутон и мотылёк.
 
И мальвы нежные глаза
Смежают в опустевшем сквере...
...........................................................
Остановившимся часам
Тогда хотелось бы поверить.