Истина Любви
И о Любви столько слов уже сказано, но мысли и чувства опять возвращаются туда, где сердце и душа нашли свой истинный удел, чтобы остаться в вечности, не потеряв и не разрушив данного нам от Бога. Истинное предназначение человека на земле — обрести свою Любовь. «Бог есть Любовь». Все мы слышали не раз и не два это библейское предание, но... не почувствовав, не ощутив, не пережив опыт божественной милости, невозможно проникнуться его глубиной, у которой нет предела.
Кто бы мог подумать, что любовь двух человек имеет Божественное происхождение... Наша Любовь начиналась на заре чувств, которые могут испытывать люди. Простые человеческие эмоции, доступные любому человеческому сердцу, если хоть немного напрячься, приложить личное усилие и волю, во имя обретения семейного счастья. Простого людского земного семейного счастья. И тогда невозможное становится возможным. И тогда приходит проникновенное понимание!
Человеческое счастье — дар. Дар Божественный... Человеческая Любовь — это дар. Дар Бога. Надо понять. Проникнув в саму суть этого наивысшего переживания, сладчайшего чувственного опыта, когда Любовь буквально овладевает каждой клеточкой нашего естества, сливаясь в восторженном единении, чтобы узнать о существовании каждого объекта во вселенной. Огромной богатейшей Вселенной, имя которой Человек.
Именно здесь и происходит взаимное проникновение Человеческой сущности и Божественного начала. Здесь Человек восходит к Богу, чтобы обрести Любовь. Любовь не земную, а Божественную. Истинную!..
Любовь приходит к Человеку
С Пасхальной весточкой порой.
Любовь восходит к Человеку,
Отдавшись болью неземной,
Чтобы познал сей Сын Любимый
Оковы истинный простой:
Любовь Отца есть благо Сыну.
И нет у нас судьбы иной:
Любовь Отца! Любовь и Сына!
И иже с ними Дух Святой!