Мой путь

Мой путь сколочен из терновых досок.
Под шум ветров и в окружении тумана.
Нет, не картина, но уже и не набросок.
На повесть хватит, но не хватит для романа.
 
Мой путь-не красная ковровая дорожка.
Здесь вспышек нет, он не усеян лепестками.
Жизнь часто подставляет мне подножку.
Я падаю, встаю, и так годами..
 
Мой путь имеет много поворотов.
За каждым, непременно, что-то будет.
Одни я пролетяю мимолетно.
А некоторые в жизни не забуду.
 
Мой путь-это подъемы и падения.
Я вижу, что моя вершина близко.
И сердце мне подскажет направление,
А опыт не позволит падать низко.
 
Мой путь имеет много перекрестков
С людьми, которых я встречал когда-то.
Кого-то хочется вернуть, но слишком поздно.
Они ушли, исчезли безвозвратно.
 
Мой путь не идеален и не вечен.
И солнце не всегда на нем светило.
Но даже если сто преград я встречу,
Я все равно пройду его красиво!