Утро в водном походе

Утро в водном походе
Утро в водном походе
Наталье Гагариной
 
Выйти утром из палатки.
Над рекой туман парит.
Искупаться или нет -
что мне сердце говорит?
На верёвочке манатки
чуть обвеял ветерок.
Их досушит костерок.
Углей красные рубины,
как в помаде модной губы,
просят веточек, сушняк.
У самой-то горло сушит.
Ну а так, вообще, ништяк.
Муж-хомяк храпит в палатке.
Мне тянуть его за уши?
Разводить костёр и спирт?
Хорошо сегодня днёвка -
никуда мы не идём.
Пить с утра - не очень ловко.
Спишем всё мы на рыбалку,
баню, песни под гитару,
на заветы адмирала.
Днёвку свято мы блюдём
и поём ему осанну
акапелла и хоралом.
Заорём потом ужасно:
- Мы сейчас как жахнем!
Росомаха ахнет.
Мишка сделает в штаны.
Хватит филина кондратий.
Любо братцы, пацаны,
вспоминать походы эти
красной дЕвице, девИце.
Как же мне не удивиться -
до сих пор ещё жива...
Значит, ‘младость-старость’
далека пока межа.
 
06.09.2016