"Стоит невспаханная пашня..."

Стоит невспаханная пашня
в пустыне разорённых гнёзд...
Молчит разрушенная башня
в тени давно сгоревших звёзд...
 
И нет рожденья, нет погоста -
не жил никто, не умирал...
не знаю, чьи истлели кости...
не знаю, кто здесь прозябал...