Не нам решать…

Не нам решать…
- Ты меня, правда, любишь?
- Да!
- Докажи!
- Да для тебя я на любые виражи,
Набью любому морду, покорю Эверест,
Ради тебя готов нести любой я крест!
 
- Твои слова для меня пустые звуки,
Ты докажи, а иначе быть разлуке!
Что ещё делать? Он смог, он доказал!
Она кольцо хотела. Он для неё его достал.
Хотела телефон. Вот! Какой желала.
Но где он это доставал, она потом узнала.
 
Судебное заседание. Ему дали пять лет…
«Ты меня дождешься?» Она ни да ,ни нет!
Он отсидел от звонка до звонка
И сразу к ней поехал, а она ему: «Пока!»
 
- Что это значит?
- Я тебя разлюбила!
- Я ради тебя …
- Ты знаешь, а я не забыла!
Всё это в прошлом и его не вернуть,
Так что иди и лучше про меня забудь!
 
Всё насмарку, ни диплома - ни работы.
Жизнь полетела вниз, набирая обороты.
Он начал пить, очень много – каждый день,
Пил и лежал, делать что-то было лень.
Разве что за бутылкой мог сгонять…
И через двадцать лет они встретились опять.
 
Она любима – у неё дети и внуки.
А он несет бутылку, у него трясутся руки.
Он спросил: «Зачем ты так поступила?»
А она: «Лучше бы я не любила!
Посмотри, каким ты стал?
Как ты скатился?
С нашей последней встречи ты очень изменился!»
 
Но, а он: «Не тебе меня судить!
Я наверно лучше знаю, как мне жить!»
Кто из них прав, кто виноват, не нам решать!
Моё дело, лишь вам об этом рассказать!
 
© Copyright: Максим Ануфриев, 2016
Свидетельство о публикации №116112203055