Жизнь порой преподносит сюрпризы

Жизнь порой преподносит сюрпризы
Жизнь порой преподносит сюрпризы -
Превращается в бабочку моль,
А в сценарии драмы репризой
Изменяется главная роль.
 
По мотивам забытых эскизов
Удается шедевры писать,
Дуновеньем приморского бриза
Посылается в зной благодать.
 
Умирающего от болезней,
Избавляя от тягостных мук,
В забытьё погружает и в песню
Превращает последний звук…