Начало сентября

Начало сентября
Сентябрь неудержимо наступает.
Пока убого
Осенняя листва бежит босая
Ему под ноги.
 
Мешается в ветвях над головами
Зелёный с мглистым.
Рождается под белыми стволами
Ковёр из листьев.
 
Сентябрь идёт. За ним, за точкой схода
Ещё светлеет,
Но ветер льнёт, толкая пешехода,
Вперёд быстрее.
 
Не замечая, в чёрной куртке парень,
Спешащий срочно,
Беспечно сочный яркий день оставил
За дальней точкой.
 
*
Волна листвы стихийным перекатом
Очень скоро
Нахлынет. Стих покатит угловатый,
Снесёт напором...
 
И он, как колесо - пятиугольник
С навитой цепью,
Однообразных будней ритм разгонит
И благолепие.