Пестрокрылой лёгкой птицей

Пестрокрылой  лёгкой птицей
Пестрокрылой лёгкой птицей
Прилетает к нам сентябрь:
То в траве лесной таится,
То метнётся с ветром вдаль.
 
Паутин тревожит сетки
В тёмной чаще вековой
И уныния ставит метки
Под летающей листвой.
 
Из озёрной глади вдоволь
Ночь прохлады напилась.
Беспризорный юный тополь
Мелочь мечет не скупясь.
 
По утрам туман седины
Распускает над росой.
На холмах горят рябины,
А грибов - коси косой!
 
Яблок полные корзины,
Ларь - пузатый от овса,
И брусника по низинам
Призывает туеса.
 
Гостья осень,
Милости просим!