Девушка в углу или Белый танец.

Девушка в углу или Белый танец.
Кружили пары выпивших гостей,
Ты весело смеялась из угла,
И кончиками крашеных ногтей
Меня на Белый танец, позвала.
 
Я чуть живой шатался у стены,
Пол литра спирта – это вам не сок,
Но я бесстрашно подтянул штаны
И покачался с пятки на носок.
 
Мне совершенно стало нипочём
В который раз довериться судьбе.
Я двух красавцев растолкал плечом
И, спотыкаясь, двинулся к тебе.
 
Паркетный пол, как горная тропа,
Мне смутно выдавал конец пути,
Я вытворял немыслимые па
К тебе стараясь ближе подойти.
 
Мой шаг вперёд равнялся двум назад,
Но я паркет отчаянно топтал.
Коленом зацепил за чей-то зад
И тут же оплеуху схлопотал.
 
Меня пинали все, кому не лень,
Вокруг оси вертелся я не раз;
Вот впереди мелькнула чья-то тень,
И снова искры брызнули из глаз.
 
Ступни мои крутили кренделя,
Смотрелся я, как жулик на колу.
Какой-то хмырь тянул про «Тополя»
И ты смеялась весело, в углу.
 
Вот, слава Богу, кончился паркет,
Уже тебя касается рука,
Твой ярко-красный, вязаный жакет
Был для меня, как тряпка для быка.
 
И пусть я куролесил по полу,
И пусть не знаю, как меня назвать,
Но я нашёл, нашёл тебя в углу,
Вот докурю и будем танцевать.
 
 
© Copyright: Александр Дроздов 2, 2014