ДА ИЛИ НЕТ?

ДА ИЛИ НЕТ?
Вы похожи на кардинала
При воинствующем короле.
Неужели вам этого мало -
Быть вторым лицом при дворе.
 
Вам никто не связывал руки,
Судьбы мира вершите вдвоём.
Я надеюсь, что не от скуки
Вновь хотите вы стать королём.
 
Десять лет - это срок немалый -
Видеть всюду ваш милый портрет.
Но полегче ли людям стало?
Как считаете, да или нет?
 
Наш народ терпелив и инертен,
Он готов вас и впредь уважать.
Серость наша порой хуже смерти,
И такими легко управлять.
 
Но с годами мы всё же умнеем,
В наших мыслях есть явный прогресс.
И имеем мы то, что имеем -
Вас, милейший, и Ваш интерес.
 
15.12.2010 г.