СЫН СИН МУББАЛИТА - ИЛИ ЗАКОНЫ ХАММУРАПИ.

Интурунгаль течет река...
Далекий, древний Вавилон.
Правитель - Хаммурапи был.
Законом укрепил он трон.
 
Евфрат река и Тигр река.
Син Муббалита верный сын.
Конфликт он с Ларсой развязал.
Рин - Син был в Ларсе высший чин.
 
Текла вода и кровь лилась...
Шла Арамейская война.
Эншуну пала и Урук
Иссин, и выросла страна.
 
С тех давних пор, далеких лет.
Мы знаем в мире есть закон.
Что Хаммурапи написал...
Он строил грозный Вавилон.
 
Политик был и дипломат.
Хоть шла война и шла беда.
Объединил тогда в страну
Он все большие города.