Размышления о душе

Размышления о душе
Уходим мы в природу, растворяемся
Обидно даже, как-то мне слегка
Привык уже, гуляешь да влюбляешься
А там потом такая ерунда.
 
Кинули - здесь слово очень кстати,
Важной хоть персоной ты являлся,
Погонами гордился на параде,
В итоге просто в яме оказался.
 
Спросите у кого-нибудь - в чём смысл?
Не обойдется вопрос без смеха адского,
Либо бездумья,толкнут пустую мысль
У дурака и счастье ведь дурацкое.
 
Иль, обратиться к заумному ученому
Ну иль, к монаху скажем из Тибета
Поморщат лоб,чуть опустив голову
И не дадут толком полного ответа.
 
Всем ошибаться свойственно, ход лишь
Разный здесь у каждого в пути,
Но если просто практику проходишь,
Значит всё худшее будет впереди.
 
Только вопрос опять же возникает,
Для этого пришлось сюда явиться?
Если есть тот, кто за меня решает
То уж грехам он вряд ли удивится.
 
Ох, облака в движение спокойном,
Развеются и светло синий фон,
То место нам всем кажется достойным,
А есть ли у души такой закон?
 
Оторвется от земли покинув тело,
И направится туда как в санаторий,
Где нету разногласий, чиста вера
Где души людей лучших категорий.
 
Эх, здорово конечно точно б знали мы,
Ну так для интереса, хотя б дату
А вдруг места давно уже все заняты,
И вход там исключительно по блату.
 
Душа будет скитаться и надеяться,
Себе искать приют в круговороте,
От безысходности заново поселится,
В каком-нибудь наземном идиоте.
 
Знакома уже хрупкая ей эта оболочка,
Душа утихомирится, засядет там в тиши
И ходит по земле такой понурый одиночка,
Порой нахально подлый, как-будто без души.
 
Когда наступит время, взмоет ввысь она
Вновь ту же самую повторит попытку,
Станут совсем мелкими большие города,
Когда ей повезёт, встретит чистую улыбку.
 
Падают песчинки в колбе где-то судеб,
Половину нижнюю тихонько заполняя,
Упадёт последняя, что там дальше будет?
Абсолютно точно никто из нас не знает.
 
06.09.2016 (Игорь Южанинов)