За теми, помнишь, облаками... Бродскому.

За теми, помнишь, облаками... Бродскому.
За теми, помнишь, облаками...
Готова за тобой лететь.
Над всеми гулкими мостами,
А над Литейным – побледнеть.
 
Где-то слышишь, хлопки ладоней
И дискант повторяет стихи.
Волны цинковые погоней
И метание листьев ольхи...
 
Так бывало и жизнь без цвета –
Ох, послушаешься скрипача.
Дуло чёрное пистолета,
Только нет, не в висок у плеча!
 
Вдоль домов и оград осенних,
В шум деревьев – натёртых грачом.
Роз не купленных вожделенных,
За тобой – над забытым дворцом!
 
Что-то лишнее может в вопросе?
Но не сможешь уже возразить.
Сигарету мне дай, Иосиф,
Я готова с тобой закурить.
 
Было время: конверт, Ленинград...
Было... Выбыл по месту смерти.
Здесь в твоих облаках цитат,
Слышишь, дети поют, дети!