Очень далека

Всё время в толпе я искал тебя взглядом,
Не видел тебя, но я знал, что ты рядом.
Казалось до встречи лишь несколько метров,
Но нас разделяло уж сто километров.
Напрасно глядел я в красивые лица,
И ждал, когда пламенем вспыхнут ресницы.
Напрасно ходил за особой любою,
Чей волос был крашен небесной зарёю.
Смотрел с умилением в роскошную спину,
И сердце моё вдруг включало турбину.
Я мчался в надежде увидеть тебя,
Но вновь огорчался минуту спустя…
Не мог я поверить, возможно ль такое,
Я чувствовал, как ты стоишь за спиною.
Подумал, обидел своей простатою…
Не рад был ответу одною строкою.
Кровь хлынула в голову, впал в паранойю,
Сердечко забилось, услышав такое.
Теперь осознал, как же больно порою,
Когда далека ты, но рядом со мною…