Краски

Уже окно закрашивает ночь,
И я усну, опять увижу ту,
Которая потешиться не прочь,
Всё дразнит, манит и невмоготу.
Её я догоняю и хочу обнять,
Она смеётся, увернувшись от объятий,
Я снова к ней - я не могу принять
Отсутствие тактильных восприятий.
Догнал, поймал, прижал к своей груди
И к ней губами, словно к роднику,
Тянусь, хочу припасть, но силится уйти,
Бьёт кулачками в грудь: "Пусти, пусти...".
И вдруг заплакала, уткнувшись мне в плечо,
Ещё сильней прижалась, словно прячась,
Трясётся вся и дышит горячо,
А я шепчу ей: "Что ты, моя радость?"
И шёлк её волос тихонько глажу,
Вдыхая легкий аромат духов...
Мы так стояли годы и века,
не замечая никого вокруг -
она и я, а кто-то из песка,
из глины, на холсте, в стихах, на сцене -
ваял наш тесный круг...
 
Звонок будильника... и снова в серый день
Нырнул, и закружились люди-маски...
Я выдержу всю эту канитель -
Наступит ночь и поменяет краски.