Как хочется поговорить с тобою, мама

Как хочется поговорить с тобою, мама
Как хочется услышать мне порою.
Твой голос, мама, нежный и родной.
Гляжу на фотографию с тобою
И слышу только монолог лишь свой.
 
Могла бы ты сейчас гордиться мною
Теперь, как папа, я пишу стихи.
Как не хватает мне тебя, не скрою.
И дни бывают очень нелегки.
 
И тихими, бессонными ночами. 
Под капли слёз, бегущих по щекам.
Воспоминанья возвращают сами.
К той жизни, к тем счастливым берегам.
 
Где жили вместе и не знали горя.
Заботясь, друг о друге, как всегда.
Вели беседы, временами споря.
И все проблемы были ерунда.
 
Но жизнь идёт. Свои дела, заботы.
И ритма жизни мне не поменять.
Но вечер жду, когда приду с работы,
Чтоб ночью говорить с тобой опять.