Иосифу Бродскому

Я к Иосифу на поклон иду:
Напророчил судьбу людей.
Я в беду иду. Я в бреду иду
Невостребованных идей.
Строки Бродского живы в памяти,
Зажигаю последний мост.
Будет сложен мой путь и праведен.
Будет прям он да будет прост.
Для такого как я написано ль? -
Позабудь и не обессудь.
Но немыслимо... да! Немыслимо
До конца ведать Слова суть.
Пограничное в них иррацио:
Правдой в вечное бытие.
Мой Иосиф! Тебе овации
Вечной славы на острие.
На готическом шпиле выжжено
Имя праведное твоё.
Мы же смертные не обижены,
Мы стихам твоим - вороньё.
Мы подпитаны "Пилигримами"
Мимо, мимо да в небеса.
Подгоняемы, проводимы мы
Барабанной дробью в часах.