Все с чистого листа

Опять тоскливо, но не знаю, что писать,
На сердце скрежет, а от чего не описать.
Я не могу сказать вам точно, что именно меня тревожит вдруг.
Наплыв дурных воспоминаний перевернул всю душу вновь.
И радость, и обида, и злость, и ненависть, любовь -
Всё вспомнилось в одно мгновенье,
Всплыли в сознании забвеньем,
Как вспышка молнии, как буря, шторм,
Кипит, грохочет всё внутри потоком мысли неостановимым,
Ах, как же хочется мне всё забыть дурное, что было в жизни,
И надуманную ложь, которой заполняю я пробелы в своём простом существованье.
Как надоело все терпеть, как хочется мне всё начать сначала!
Всё с чистого листа: без лжи, без ярких фраз,
Которые скрывают истинные чувства.
Я понимаю, что мне грешно сетовать на жизнь,
В ней все ведь есть: и ласка, и любовь родных, и понимание,
Но нет той маленькой искры,
Что согревала б душу каждый день
И не влекла к забытым воспоминаниям.
 
(с) 14.04.2012