Пруд

Пруд
Водная гладь, как осколок стекла, 
Не дрогнет в тиши и прохладе нетленной, 
И пусть в этом я не совсем уж права, 
Осколок минутный, а может мгновенный, В любой миг может разбить ветра нить, 
Но здесь он застыл и не двинется боле, 
А снимок остался навечно хранить, 
Резные листы и стеклянное поле. И ветви застыли над гладью пруда, 
И их отраженья темнее немного, 
И сталью мелькает меж листьев вода, 
А вида красу не вдохнуть, не потрогать. Беседка вдали чуть заметна в листве, 
Весь пруд-отраженье деревьев зелёных, 
И лишь в середине, в бездонном стекле, 
Есть неба кусочек покоем смирённый.