СЭМ и ДОРОТИ

Отношения между Сэмом и Дороти, по-своему изящны и наворочены:
Он умопомрачительно гадок, она ароматна, как чесночина.
Дороти брюзжит на него от ревности, завязывая галстук, отточено,
Сэм мгновенно погашает свой долг пощечиной,
Без удержу, пылко демонстрируя свой нрав сволоченный.
Дороти рушится на колени, сдергивает крест позолоченный,
Предавая его анафеме, посему затухает обесточено.
Сэм накидывает макинтош нахмуренно, отворочено,
Неозвучено намекая на то, что узы у них просрочены.
Гневно хлопает дверью до вибрации в потолочине,
Дороти заедает уход гречкой в кефире отмоченной.
Затем размягчаясь в ванной, вдумчиво, сосредоточенно,
По расставленным веером пальцам ног считает свои полномочия.
Гложет её несварение в душе от горькой обиды проглоченной.
Может быть, самое время уже резко свернуть на обочину?
 
Засыпает Дороти, свернувшись в кулак, скомкано, озабочено.
Грезится ей, что в раскрытом объятии накрепко приколочена
К выгневшей крестовине. Всюду слякотно, заболочено,
И в боку у неё на месте ребра кровоточина.
Борется Дороти с пробуждением, смыкая веки упрочено,
А на устах ее заевшей пластинкой «Отче наш».
 
Сэм возвращается во хмелю, заношенный, скособоченный,
Дороти ластится нежной пеной, а в чулке скальпель заточенный
Настороже. К интиму грядущему приуроченный,
На случай защиты от вопиющего, не беспочвенно.
Спустя получас лежат пластом, неимоверно взлохмачено,
Он ощущает себя хлыстом, она – зыбучей песочиной.
Страшную тайну хранит в себе Дороти опорочено,
О том, что Сэм напоминает в постели отчима.
 
Наутро туман между Сэмом и Дороти, ветрено, низкооблачно,
Он в надежде решить всё оптом, она же - уладить рознично.
Дороти пофыркивает язвительно, застегивая ему сорочину,
Сэм молниеносно выпрямляет баланс пощечиной…