ВЫ

Вы,
Несущие себя напыщенно, с достоинством швейцарского франка,
В мизерабельной надежде выделиться из массы,
Нещадно вывернувшие свою физиономию наизнанку
По причине бесконечно корчащейся гримасы.
Вы,
Виртуозы выпячивать ярлыки и бирки,
Болезненно соотнося себя с предметом роскоши,
Словно монстры, вылупившиеся из пробирки,
Представление о вкусе укокошившие.
Вы,
Ярые противники несправедливости и насилия,
Отмокающие на песчаных пляжах Лимы и Малибу,
Повышаете выручку на единицу собственных усилий,
Бесстыдно паразитируя на чужом горбу.
Вы,
Любители чередования пряника и плети,
Повторяющие лозунги за телеэкраном многоразово,
Ненасытно поглощая гниль новостей и сплетен
Под магическим воздействием циклопа одноглазого.
Вы,
Сторонники моногамии и прочего самоуничижения,
Твердолобо игнорирующие позывные природы.
Кого поистине в минуту близости рисует ваше воображение,
Самцов какого разлива, самок какой породы?
Вы,
Заложники предрассудков и суеверий,
Невпопад осеняющие себя крестом взбудоражено,
Даже там, где перед вами распахнуты настежь двери,
Продолжаете пугливо подсматривать в замочную скважину.
Вы,
Терзаемые муками совести псевдо-кающиеся,
Нацепившие на шею хомут подковообразный,
А на деле, всего лишь твари, пресмыкающиеся
Перед замурованным в себе призраком богобоязни.
Вы,
Сверхчеловеки и супермены,
Напрочь лишенные интеллектуальной пластичности,
Чем надсаживать глотку о порядке во всей вселенной,
Наведите его в пределах собственной личности.