ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ. Часть первая

ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ. Часть первая
Холодная царица царства ночи
Прекрасная и гордая луна
Всегда коварна, изредка пьяна
Зовет меня, но счастье не пророчит.
Куда идти и что искать не ясно,
Бросает осень время на весы,
Но я бреду сквозь сумрачные сны,
Ведь лунные дороги не опасны.
Ели завета – грех природы – матери,
Между мирами мёртвых и живых;
Я там услышал, хоть был голос тих
Исповедь души графини Ба́тори:
« Найдите письма; я не виновата!
Но любит кровь продажный Голливуд;
Правда - мертва, а палачи живут,
Но ждёт их неизбежная расплата!»
К реальности вернутся было странно,
Но скрылась обнаженная луна.
- Елизавета, в чём моя вина?
Я верю! Людям скучно без обмана!