Демон

Нет, демон не плакал. Он просто смотрел,
На сине сиявшее небо,
А голос в душе непрерывно звенел,
Глаза лишь он щурил от света. В очах тлела печаль, злой огонь в них кипел,
Ненавидел он ангелов молча.
Этот демон сейчас на земле не удел,
На земле без него тлеет порча. "Она смели забрать, что так дорого мне!"-
Так он думал в молчании гордом.
"Этот проблеск надежды, луч света во тьме,
Но уж нет! Всё хорошее стёрто... Ах, её поцелуй, губы помнят сейчас.
Как робки и наивно прекрасны!
Но последний луч света навеки погас,
Не дано мне почувствовать счастья..." Так вот демон сидел на отвесной скале,
И свет лился потоком неспешным.
Только сердце его в вечной заперто тьме,
Не достать. Не стереть символ грешный.