До невозможного ночного исступления...

До невозможного ночного исступления...

Аудиозапись

До невозможного ночного исступления,
Как будто проволкой по душе скребя,
Я из другого словно поколения,
Живу безумством обрести себя.

И днём и ночью, по утрам и в вечер,
Ищу чего-то, что мне не понять.
Мне врали все,  будто время лечит,
Что будто время сможет боль унять.

Оно не в силах мне помочь, я знаю,
Я разорвала душу на куски.
И каждый день больше утопая,
Сжимала сердце я своё в тески.

От былой искренности не осталось света,
Я всё в себе выпила до дна.
И пролетев, словно как комета,
Я тьмой навек была поглощена.

И вот сейчас пытаясь возродиться,
Пытаясь сердце снова ощутить,
Хочу дождём я с небес пролиться,
Хочу в себе жизнь вновь пробудить.

Всё на словах так легко и просто,
И разумом всё могу понять,
Но одинокий в моём сердце остров,
Мне не на что пока не променять.

Я каждый день глубже зарываясь,
Самокопаньем тещу свои мысли.
И на мосту жизненном катаясь,
Хочу навек жизнь переосмыслить.

Ищу ответы в книгах и в забвеньи,
В моменте жизни, в музыке, в стихах,
И иногда счастья упоенье,
Как чашу жизни я держу в руках.

Но этот миг очень быстротечен,
Я с новой силой окунаюсь в грусть.
И боль безудержных в душе противоречий
Пусть мою душу уничтожит пусть.

Вот так живу, как маятник качаясь,
Порой мне мир - как друг, порой - как враг,
То улыбаясь, то вовсе опечалясь,
Я понимаю, что не прошла и шаг.

Что всё, где я искала свои силы,
Не для меня , не моя есть суть.
Я лишь себе просто изменила,
Я потеряла свой душевный путь.

Я одного слова лишь боялась,
Себя пытаясь снова обмануть,
Я над душой своей наиздевалась,
Забыв, что в этом слове моя суть.

Простых шесть букв, что точно знает каждый,
Вселенной звук, что растревожит кровь.
Та всеобъемлющая, жизненная жажда,
Что называем просто мы любовь.

В ней суть моя, в ней души просторы,
В ней откровенье сердце моего,
В ней мои пламенные, искренние взоры,
Лишь только в ней жизни торжество.

Я говорю не о слепой привычке,
Не о привязанности, не о собственности нет,
Не о ночной и телесной стычке,
Я о той силе, что меняет свет.

И всё, что в прошлом со мною преключилось,
К чему-то большему готовило меня.
Чтоб я навеки просто научилась,
Любовью жить, сердце опьяня.

И вот теперь точно понимая, 
Я жду возможность сердце распахнуть,
И душу всю от края и до края,
От всех оков навеки разомкнуть.