СЕРОЕ УТРО

СЕРОЕ УТРО
Ранним утром, на песчаном берегу, возле самой воды, сидят бабочки. Сидят они, сложив свои крылья, отчего сливаются с песком и их совмем нельзя отличить друг от друга...
Мокрый серый песок; серое небо; серая гладь воды; серые крылья; серое утро - унылая картина. Но это только так кажется. Подойдите к бабочкам: они тут же взлетят вверх и раскрасят небо в красные, голубые, белые и желтые цвета. Маленькое разноцветное чудо эти бабочки. А немного позже, маленький луч солнца заиграет с водой и, заблестит, заискрится речка. Полетят стрекозы с большими глазами и звеня прозрачными хрустальными крылышками.
Поверьте, серый цвет, это вовсе не цвет безразличия и грусти. Это романтичный цвет, как черно-белая фотография. Цвет неизвестности и загадок, как те серые бабочки, которые вдруг превращаются в радужные искры. Поэтому если жизнь окрашивается серым цветом,нужно просто им жить. Пусть серая погода поплачет дождиком. Не торопите эти моменты. Пусть напитается жизнь живительной влагой раскаяния, грусти и спокойствия. Наслаждайтесь серым цветом! Не гоните его. Ведь совсем скоро жизнь заиграет яркими цветами, наступит новая радостная жизнь, наполненная яркими красками , любовью и чудом!
 
Берег песчаный. Плакучая ива
Помнит о вечном, она не забыла.
Камни речные играют разлуку,
Солнце ж им дарит лучи, словно другу.
Кувшинка гадает о счастье стрекозам,
А волны на берег торопятся. Поздно.
Травинки ветрам посылают поклоны
И бабочек в небо летят миллионы...